Coeur de Gourmand : Cromesquis de cantal

Parce qu’avec nos bons produits, vous pouvez aussi cuisiner des plats traditionnels ou plus originaux, vous trouverez sur notre blog des idées recettes, 100 % Auvergne.

Les cromesquis font partie du patrimoine de la cuisine familiale auvergnate. Faciles à confectionner, économiques et tellement savoureux… Une bonne idée pour éviter la viande 😉

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

400g de Cantal râpé, 125 g de vin blanc, 1 cc de fécule de pomme de terre, 4 blancs d’oeufs, 100g de farine et 200g de chapelure.
Portez le vin blanc à ébullition dans une casserole et ajoutez-y le fromage râpé. Faites fondre le fromage dans le vin puis liez le tout avec la fécule de pomme de terre diluée dans un peu d’eau. Portez l’ensemble à ébullition encore une fois.
Versez le mélange dans un moule de la forme désirée (j’ai utilisé des moules silicone en forme de lingots, le démoulage est très facile!). Laissez ensuite refroidir pendant deux heures.
Démoulez les cromesquis puis passez-les dans la farine, les blancs d’oeufs et la chapelure. Repassez les une deuxième fois dans les blancs d’oeufs et la chapelure.
Pour terminer, faites les frire en friteuse, (ou dans une poêle ça fonctionne très bien aussi).
Servez chaud avec de la salade verte en entrée ou en plat proncipal.
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