Cuisse de lapin à la Moutarde de Charroux

Pour 4 personnes.

Ingrédients

4 cuisses de lapin, 6 belles pommes de terre, 5 carottes, 100 gr de poitrine fumée de chez Pichon , 30 gr de champignons séchés de chez Bordes, graisse de canard Domaine de Limagne (disponible au magasin!), Ail de Billom (aussi dans vos boutiques de Clermont-Ferrand et de Riom), Moutarde de Charroux, Huile, Sel. Poivre, thym

Préchauffez le four à 180 ° C (th. 6)

Epluchez et découpez les légumes en rondelles. Huilez légèrement le fond d’un plat allant au four, déposez les légumes et les aulx juste écrasés au milieu de la préparation ainsi que la poitrine coupée en dés. Salez, poivrez, poudrez de thym et déposez deux cuillères de graisse de canard et un verre d’eau sur les carottes et pommes de terre.  Passez au four 20 minutes.

Pendant ce temps, trempez les champignons 15 minutes dans l’eau tiède puis plongez-les 5 minutes dans l’eau bouillante, et égouttez-les. Sortez le plat du four et mélangez délicatement les champignons avec la préparation. Déposez les cuisses de lapin sur les légumes et nappez-les de moutarde de Charroux.

Remettez le tout au four pendant environ 40 minutes à 180°C en remuant de temps en temps.

Accompagnez ce plat d’un Côtes d’Auvergne Chateauguay rouge Benoit MONTEL

L’abus d’alcool est dangereux.

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