Tartine Auvergnate Cantal et Jambon Cru

Coeur de Volcan vous propose aujourd’hui une recette de Clémence Moulinou, La table de Clémence, tirée de sa série commandée et photographiée par Francis Debaisieux, réalisable en 5 minutes chrono, (une fois les pommes de terre cuites!) et que vous pouvez retrouver dans tous les meilleurs magasins de souvenirs de notre belle région!

 

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« Photos Francis Debaisieux – Editions Debaisieux »

Ingrédients pour 4 personnes:

4 belles tranches de pain de seigle,

4 pommes de terre cuites (type charlotte),

4 tranches de jambon d’Auvergne des salaisons Pichon,

200g de Cantal entre-deux,

1 Betterave Chioggia, 1 carotte,

De la mâche,

quelques noix,

huile de noix de l’Huilerie de Blot… (en magasin ou sur coeurdevolcan.fr)

 

Préchauffez le grill.

Pelez les pommes de terre que vous avez préalablement cuites à l’eau, tranchez-les.

Lavez et épluchez carotte et betterave puis émincez-les à la mandoline (ou râpez-les!).

Triez la mâche.

Déposez quelques rondelles de pomme de terre, puis des lamelles de jambon d’Auvergne sur les tranches de pain placées sur une plaque allant au four. Recouvrez de belles tranches de cantal. Passez au grill, décorez avec des noix, les légumes taillés, salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile de noix. Servez avec la mâche assaisonnée d’une vinaigrette légère.

Encore meilleur avec un peu de sauge émincée.

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