Un Cours Cuisine et vins locavore, avec les Produits Coeur de Volcan

Jeudi 30 mars avait lieu un cours de cuisine très spécial, pour mettre en avant les produits que vous pouvez trouver dans notre boutique et les productions locales.

L’AOP Fourme d’Ambert, la Fédération Viticole du Puy de Dôme  ainsi que Jenny Villani, négociante en vins et oenologue avertie, nous ont fait l’honneur d’être nos partenaires pour l’occasion.

Nous avions convié ceux qui nous ont aidés à atteindre notre objectif de collecte Ulule, des partenaires de tous les jours et deux chanceuses abonnées à notre page Facebook.

Au menu:

Amuse-bouche proposé par l’AOP Fourme d’Ambert
Bonbons Fourme d’Ambert et fruits secs, au speculoos et pein d’épices.

Effeuillée de fenouil au citron confit, truite fumée d’Auvergne et blinis de lentille blonde.
Risotto au Saint-Nectaire et champignons, accompagné de filet mignon séché aux herbes
Dégustation de fromages d’Auvergne
En étages, Carrés de Trizac, crème légère à la Verveine du Velay, premières fraises d’Auvergne.

Pour chacun de ces mets, préparés avec application, Jenny Villani avait sélectionné avec la complicité de la Fédération Viticole du Puy de Dôme des pépites issues des Côtes d’Auvergne…

Retrouvez déjà des photos de cette belle soirée, en attendant les recettes, accompagnées de leurs accords mets/vins.

 

cours de cuisine coeur de volcan
les citrons confits

cours de cuisine Coeur de Volcan

cours de cuisine coeur de volcan
concentration et application
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L’assaisonnement des fenouils
Cours de cuisine Coeur de volcan
Jenny Villani, Atouts Vin, entre en scène
la dégustation de Côtes d'Auvergne
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Cours de Cuisine Coeur de Volcan
On passe à table
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effeuillée de fenouil aux citrons confits, truite fumée d’auvergne et blinis de lentille blonde de Saint flour
Cours de cuisine Coeur de Volcan
Risotto crémeux au saint nectaire, champignons et pleurotes, copeaux de filet mignon séché aux herbes
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La tour de Pierre, Les Lauriers de 16 ares, 215, Pierre Deshores, à découvrir
Cours de Cuisine Coeur de Volcan
carré de Trizac, crème légère à la verveine du Velay, premières fraises d’Auvergne, confiture de pralines roses du Tango des saveurs
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Des convives ravis! 😉

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